A R C H I V O

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Lata redonda para café de Douwe Egberts anno 1753 aroma café

SKU: BT-2964-20

Lata redonda para café de Douwe Egberts anno 1753 aroma café.

  • Fabricante: Numan's Blikfabrieken (Amsterdam)
  • Fecha de fabricación: 1960/1969

Descripción
Tienda redonda de lata de stock para café de Douwe Egberts, con una imagen de una mujer sirviendo café con traje frisón y Douwe Egberts en 1753 con aroma de café escrito debajo.

Negro D.E. estaño, en el que una mujer vertiendo café en rojo / negro, blanco y dorado. Café aromático Douwe Egberts.

En un estado original de época. Para los verdaderos entusiastas.

Condición
Esta lata está en buenas condiciones de cosecha con rastros normales de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad. Las imágenes son parte de la descripción.

Tamaño

  • Altura 22 cm.
  • Diámetro 21,5 cm.

DOUWE EGBERTS (también conocido como D.E.)
En 1753, Egbert Douwes y su esposa Akke Thysses comenzaron a vender café, té y tabaco en su pequeña tienda, 'De Witte O's (literalmente' El Buey Blanco '), en Joure, Países Bajos. Egbert Douwes es el fundador de la empresa que se hizo conocida nacional e internacionalmente con el nombre de su hijo Douwe Egberts, quien se incorporó a la empresa hacia 1780. El éxito de este último se puede atribuir al hecho de que, mientras en su pequeña tienda Egbert Douwes vendía para los aldeanos locales, Douwe Egberts construyó una reputación (regional) al suministrar también a los propietarios de tiendas en otros lugares. En 1919 Douwe Egberts pasa de lo local a lo nacional con un establecimiento en Catherijnekade en Utrecht.

La tienda original se llamaba The White Ox, De Witte Os, en holandés, pero la familia cambió el nombre de la empresa a Douwe Egberts a medida que su comercio de café y té se expandía, junto con su reputación. A medida que el negocio se desarrolló, su sede se trasladó a Utrecht y, en 1920, se introdujo el icónico sello Douwe Egberts, ahora incorporado al logotipo de la empresa.

La historia comenzó en un pequeño pueblo de los Países Bajos en el año 1753, casi al mismo tiempo que los cafés se estaban convirtiendo en lugares populares para reunirse para discutir los temas importantes del día. Egbert Douwes abrió una tienda de comestibles en Joure, vendiendo principalmente café, té y tabaco. Decidió, como otros comerciantes de la época, que el fácil acceso de Joure a las vías fluviales permitiría que floreciera el comercio, y tenía razón.

El café es una bebida elaborada a partir de granos de café tostados, las semillas de bayas de ciertas especies de Coffea. Una vez maduros, los granos de café se recogen, procesan y secan. Las semillas de café secas (denominadas "granos") se tuestan en diversos grados, según el sabor deseado. Los granos tostados se muelen y luego se elaboran con agua casi hirviendo para producir la bebida conocida como café.

El café es de color oscuro, amargo, ligeramente ácido y tiene un efecto estimulante en los humanos, principalmente debido a su contenido de cafeína. Es una de las bebidas más populares del mundo y se puede preparar y presentar de diversas formas (p. Ej., Espresso, prensa francesa, caffè latte). Por lo general, se sirve caliente, aunque el café helado es una alternativa popular.

La palabra "café" entró en el idioma inglés en 1582 a través del koffie holandés, tomado del kahve turco otomano, tomado a su vez del árabe قهوة qahwah. La palabra árabe qahwah se consideraba tradicionalmente para referirse a un tipo de vino cuya etimología, según los lexicógrafos árabes, derivaba del verbo قَهِيَ qahiya, "carecer de hambre", en referencia a la reputación de la bebida como supresor del apetito.

El término "cafetera" data de 1705.] La expresión "pausa para el café" se atestiguó por primera vez en 1952.


Algunas traducciones provienen de un sistema automatizado y pueden contener errores.

 

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