A R C H I V O
Caja alargada de la lata de la vintage para TJOKLAT camee pastilles
SKU: 1628Caja alargada de la lata de la vintage para TJOKLAT camee pastilles.
- Creador: holandés
- Fecha de fabricación: 1920/1970
Descripción
Lata de chocolate alargada con tapa de transferencia con bisagras. Equipado con borde enrollado y borde plegable. Bisagra colgante con pestañas sueltas, tapa sin costuras. La decoración es dorada con bordes morados y arabescos. En la parte superior está la tapa decorada con un borde en relieve y una imagen en blanco con una mujer arrodillada con escamas en relieve. De color dorado en el interior. Texto: nuevas pastillas TJOKLAT camee-pastilles (fondo inferior) Tjoklat Amsterdam.
- Altura: 5 cm.
- Ancho: 10.5 cm.
- Largo: 29 cm.
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso del cacao pertenece a la cultura Mokaya de México, con vestigios de bebidas de chocolate que datan de 1900 a. C. Sin embargo, los olmecas de La Venta en Tabasco fueron los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas, y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México. De hecho, la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.
Algunas traducciones vienen de un sistema automatizado y puede contener errores.