A R C H I V O

Artículo 122 de 2381

Lata vintage para cacao de Van Houten con imágenes nostálgicas

SKU: BT-3232-21

Lata vintage para cacao de Van Houten con imágenes nostálgicas.

  • Fabricante: Blikemba BV de Numan, (Amsterdam)
  • Fecha de fabricación: 1970-1989

Descripción
Lata de cacao vintage de Van Houten con imágenes nostálgicas, equipada con una tapa separada. La decoración de esta lata consiste en un fondo de marrón a marrón claro con superficies con texto e imágenes diversas.

Condición
Esta lata de cacao Van Houten se encuentra en buenas condiciones de cosecha con rastros normales de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad. Las imágenes son parte de la descripción.

Tamaño

  • Altura: 15 cm.
  • Diámetro: 10 cm.

Van Houten (fábrica de chocolate)
Van Houten es una marca, después de la empresa familiar, un productor de productos de chocolate.

Casparus van Houten sr. (1770-1858) fue un fabricante de chocolate en Amsterdam. En 1815 abrió una fábrica de chocolate en Prinsengracht en Amsterdam. Dentro del edificio había una cinta de correr accionada por mano de obra. En ese momento, los granos de cacao se molían en una masa fina, que luego se mezclaba con leche para hacer leche con chocolate, o que, con la adición de azúcar, canela y vainilla, servía como base para hacer galletas. Sin embargo, el alto contenido de grasa hizo que las galletas fueran muy digeribles.

En 1828, Casparus van Houten sr. Patentado una forma económica de extraer la grasa de los granos de cacao tostados. Este invento se suele atribuir a su hijo Coenraad, pero una investigación del publicista Peter van Dam indica que su padre fue el inventor de esta prensa hidráulica de cacao en grano. El núcleo del grano, más comúnmente conocido como punta, contiene un porcentaje promedio de manteca de cacao del 54 por ciento, que consiste principalmente en grasa natural. La máquina de Van Houten redujo aproximadamente a la mitad el contenido de manteca de cacao en los trozos de cacao crudo. Esos trozos se pueden pulverizar fácilmente en cacao en polvo, la base de todos los productos de chocolate.

Van Houten introdujo un desarrollo adicional procesando el polvo con sales alcalinas como carbonatos de potasio y sodio, de modo que el polvo se volviera más fácilmente miscible con agua (alcalinización). El producto final, un proceso originalmente holandés, tiene un color oscuro y un sabor suave. Hoy en día este proceso se utiliza en todo el mundo y también se llama Dutching. La introducción del cacao en polvo facilitó mucho la preparación de bebidas de chocolate, pero también fue posible combinar chocolate con azúcar y luego agregar nuevamente manteca de cacao, de modo que, por ejemplo, se pudiera hacer pasta de chocolate.

La patente expiró en 1838, por lo que otros fabricantes también podían producir cacao en polvo, siguiendo el ejemplo de Van Houten, y cada vez más productos de chocolate salieron al mercado.


Algunas traducciones provienen de un sistema automatizado y pueden contener errores.

 

© 2015 - 2024 Retro & Design - 2nd hand collectibles - Tienda online para un interior de Retro-Vintage | sitemap | rss | ecommerce software - powered by MyOnlineStore