A R C H I V O

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Bote de café de hojalata naranja / rojo vintage de los años 30 con inscripción COFFEE

SKU: BT-2954-20

Bote de café de hojalata naranja / rojo vintage de los años 30 con inscripción COFFEE.

  • Fabricante: desconocido
  • Fecha de fabricación: 1930-1940

Descripción
Lata de café de hojalata vieja para almacenar café suelto. Esta lata está provista de una tapa separada. Hermoso mercadillo con decoración de pilares verticales. Naranja / rojo sobre fondo marrón. En el medio del cuadro en forma de óvalo está el texto: "CAFÉ". En la parte superior e inferior esta lata está decorada con un borde punteado y floral en relieve.

Condición
Esta lata está en un estado original de brocante antiguo con rastros de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad. Las imágenes son parte de la descripción.

Tamaño

  • Altura: 12,7 cm.
  • Diámetro: 9 cm.

El café es una bebida, generalmente consumida caliente, que se prepara a base de agua y semillas secas y tostadas de la planta del café, que por su forma se denominan granos de café. El café contiene cafeína estimulante. La mayoría de las especies del género Coffea son nativas de África tropical y las islas del Océano Índico. Son originarios de Etiopía, Yemen y Sudán.

El grano de café es un importante producto de exportación de países alrededor del ecuador, como Brasil, Vietnam y Colombia. Las plantas de café se cultivan principalmente en plantaciones de países tropicales, para su exportación a países de clima templado. Junto con el conocimiento de la bebida, la planta se extendió desde el África tropical al norte de África, Oriente Medio y Europa a partir del siglo XV. Desde el siglo XIX, los principales productores y exportadores de granos de café se encuentran en las regiones tropicales de América del Sur y Central, África y Asia. Las variedades más comúnmente cultivadas son Coffea arabica (arabica) y C. canephora (robusta).

El café se consume en muchas culturas. La bebida es amarga y de sabor ligeramente ácido y, por lo tanto, a veces se complementa con leche y / o azúcar. El café también se utiliza como condimento en pasteles, tartas y helados. Un consumo moderado tendría un efecto beneficioso sobre la salud.


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