A R C H I V O

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Lata de café de Douwe Egberts con imágenes nostálgicas

SKU: BT-2844-20

Lata de café de Douwe Egberts con imágenes nostálgicas.

  • Fabricante: Douwe Egberts - D.E.
  • Fecha de fabricación: después de 2000

Descripción
Lata de café rectangular de Douwe Egberts con viejas escenas holandesas, preparando café, sirviendo, sirviendo y bebiendo.

Texto en la tapa de la lata (traducido):

  • El café se almacena en este recipiente.

Textos a los lados de la lata (traducidos):

  • El cafe esta hecho
  • El cafe esta servido
  • Se vierte el cafe
  • El cafe esta borracho

Condición
Esta lata de café está en buenas condiciones vintage con posibles rastros de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad.

Tamaño

  • Altura: 20 cm.
  • Largo: 11,6 cm.
  • Ancho: 7 cm.

DOUWE EGBERTS (también conocido como D.E.)
En 1753, Egbert Douwes y su esposa Akke Thysses comenzaron a vender café, té y tabaco en su pequeña tienda, 'De Witte Os' (literalmente 'El buey blanco'), en Joure, Holanda. Egbert Douwes es el fundador de la compañía que se hizo nacional e internacionalmente conocido bajo el nombre de su hijo Douwe Egberts, que se unió al negocio alrededor de 1780. Éxito de este último se puede atribuir el hecho de que, mientras que en su pequeña tienda Egbert Douwes sólo vendió a los aldeanos locales, Douwe Egberts construyó una reputación (regional) también suministrando los dueños de la tienda a otra parte. En 1919 Douwe Egberts va de local a nacional con un establecimiento en la Catherijnekade en Utrecht.

La tienda original se llamó El Buey Blanco - De Witte Os, en holandés - pero la familia renombró a la compañía Douwe Egberts como su comercio en café y té ampliado, junto con su reputación. A medida que el negocio se desarrolló, su sede se trasladó a Utrecht, y en 1920, el emblemático sello Douwe Egberts - ahora incorporado en el logotipo de la compañía - fue introducido.

La historia comenzó en un pequeño pueblo en los Países Bajos en el año 1753 - en torno al mismo tiempo que los cafés se estaban convirtiendo en lugares populares para reunirse para discutir los temas importantes del día. Egbert Douwes abrió un supermercado en Joure, vendiendo principalmente café, té y tabaco. Decidió, como otros comerciantes de la época, que el fácil acceso de Joure a las vías fluviales permitiría que el comercio floreciera, y tenía razón.

El café es la bebida que se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta del café (cafeto). Es una bebida altamente estimulante por su contenido de cafeína,​ una droga psicoactiva. Suele tomarse durante el desayuno, después de éste o incluso como único desayuno, aunque también se suele tomar en la merienda, o después del almuerzo o cena para entablar conversaciones o solo por costumbre. Es una de las bebidas sin alcohol más socializadoras en muchos países. El gusto por el café no es espontáneo, sino que debe cultivarse, puesto que su sabor es fuerte y amargo.

Las formas más populares de tomarlo son negro y con leche (con o sin azúcar); también se le suele añadir crema o nata, leche condensada, chocolate o algún licor, es decir, dependiendo de la receta hay diversas formas de prepararlo. Se sirve habitualmente caliente, pero también se toma frío o con hielo, como en España o Grecia. En España, Portugal y Paraguay es frecuente el consumo de café torrado o torrefacto, es decir, tostado en presencia de azúcar.


Algunas traducciones vienen de un sistema automatizado y puede contener errores.

 

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