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Brocante / esmalte antiguo caldera o cocina de leche amarilla de los años 50 - 60

SKU: 2288

Brocante / esmalte antiguo caldera o cocina de leche amarilla de los años 50 - 60. 

  • Fecha de fabricación: 1950 - 1960

Descripción
Preciosa caldera de leche de esmalte brocante de la década de 1950 en color amarillo claro con tapa blanca y mango y pomo de baquelita. Esta cocina de leche está todavía en muy buenas condiciones. Agradable para la decoración en una cocina retro, pero también sigue siendo muy útil.

Condición
Esta excelente caldera se encuentra en un buen estado vintage con mínimos rastros de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad. ¡Ningún daño al esmalte!

Tamaño

  • Altura: 17 cm.
  • Diámetro: 11,5 cm.
  • Ancho: 18,3 cm. (medido con un mango)

La caldera de leche
En el pasado, el lechero llegó a la puerta de los clientes. La mayoría de las mujeres hicieron la casa en casa y encontraron el servicio en la puerta a mano. El lechero clásico no tenía tantos bocadillos lácteos y yogures de fruta como los que hay en el supermercado en estos días. Vendía principalmente leche y, ocasionalmente, una botella de crema.

Además de la leche en botellas, el lechero vendió la llamada leche cruda hasta finales de los años sesenta del siglo pasado. Era leche que venía directamente de la vaca y no se esterilizó ni pasteurizó en la fábrica de leche. La leche suelta y cruda vino en una lata de leche con un grifo y se vertió en un vaso medidor, que se vació en la sartén o jarra del cliente. La leche suelta era más barata que la leche embotellada.

La leche suelta tenía que ser hervida primero. A veces contenía enfermedades que eran dañinas para los humanos. Cocinar ayudó a prevenir infecciones. Para cocinar la leche tenías una sartén alta especial: la cocina de leche. A menudo la cocina de la leche estaba esmaltada, y siempre tenía una tapa. La tapa tenía agujeros a lo largo del borde. Los orificios evitaban que la leche se hirviera. Cuando la leche hirviendo burbujeaba, fluía de regreso a través de los orificios de la tapa, sin pasar por el borde, en la estufa recién limpiada.

Mientras que los alimentos directamente del agricultor se están volviendo cada vez más populares, los consumidores han estado comprando más leche cruda en los últimos años, como la leche de vaca o de cabra. Incluso ahora, hervir la leche brevemente es una precaución inteligente para prevenir enfermedades. Porque "naturaleza pura" no es lo mismo que "sin riesgos para la salud".

Todavía hay cocinas de leche en el mercado. A veces tienen el mismo aspecto que las calderas de leche de los años 50, solo que ahora ya no están esmaltadas, sino que están hechas de acero inoxidable. Todavía se puede cocinar la leche cruda en ella. Pero en la actualidad, las cocinas de leche están destinadas principalmente a producir leche caliente para el café con leche. Así que la cocina de leche está totalmente de vuelta y de moda otra vez!


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